人形町今半@新宿(高島屋店)

どうもMrです。梅雨明け宣言ないままものすごい暑い日が続いてますね。グレーのTシャツが好きなんですが、汗染みを気にしてあんまり着れません。

さて、今日いったお店は今半という老舗すき焼き屋です。

新宿の高島屋店を利用しました。新宿だけで3店舗くらいあります。

高島屋レストランフロアの充実感にビックリしました。すこしいいものを食べたいけど、悩むというときに足を運ぶといいと思います。

今日は母が仕事で東京まで来ていたので3人で夕食を食べました。

すき焼きセット1人5000円くらいだった気がします。

メインのお肉です。今日は群馬県産のお肉でした。

お肉は店員さんが最高のタイミングで食べられるように調理してくれます。とろけるお肉とても美味しかったです。尚卵とご飯はおかわりできます(^^)

以下前菜2種

そしてすき焼きの野菜たち。

すき焼きのお肉としらたきをいっしょの位置で煮込むと硬くなっちゃうという話がありますがどうなんでしょうか。今回は肉は独立して食べたのでお店側が敢えて肉としらたきを別けて調理するみたいな所作は見ることはできませんでした。

ほんとうにお肉美味しかった。

写真はないですが最後の締めでふわとろ卵というすこし甘い卵かけごはんが食べられます。とても懐かしい感じのおいしい締めでした。

デザートの抹茶アイス

Mr.評価

タバコ臭:しない

コスパ:★★★★☆

美味しさ:★★★★★

雰囲気:★★★☆☆

0コメント

  • 1000 / 1000