Viva Banco (ビババンコ)@代々木公園
鉄板イタリアンというなんともオシャレなジャンルのお店です。
店内もやっぱりオシャレで、お肉を鉄板で焼く音と、盛り上がっているお客さんの話し声で賑やかです。
まずお肉の盛り合わせを注文しました。カウンター席がとれなかったものの、鉄板で焼いている姿はテーブル席からも見ることができました。
お肉はランプや肩、ハツ、辛いソーセージなどが入っていてとってもジューシーです。
前菜はサワラのカルパッチョを注文しました。
知らなかったのですが、サワラは新鮮でないと生では食べられないそうです。
脂がのっていながらも後味はさっぱりしていて美味しかったです。
根菜のポテトサラダです。
根菜を使ったメニューも豊富で迷ってしまいましたが注文して正解でした。
あまり待たずにすぐに出てきたので最初の1品にオススメです。
歯ごたえのあるポテトサラダであっという間にペロリと食べ終わってしまいました。
主食は牛すじの赤ワイン煮込みリゾットです。
半熟卵とネギがたっぷりのっています。
リゾットはチーズやキノコ味は想像がつきますが赤ワインのリゾットは初めてでした。
濃いめの味つけでお酒のすすむ味でした。
活気のあるお店なので、落ち着いたデートというよりは友人同士でワイワイする時に使いたいお店です。
Mrs.評価
タバコ臭:しない
コスパ:★★★☆☆
美味しさ:★★★★☆
雰囲気:★★★☆☆
http://s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13158017/
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