Trattoria MANGIA PESCE (マンジャペッシェ)@北参道,千駄ヶ谷,原宿
どうもMrです。
今週末は明治通り沿いにあるイタリアン料理に行きました。狙って行ったわけでなく、明治通りを歩いていて偶然発見した良店です。
前菜とメインとドリンクで2000円弱のランチを頂きました。
高級感とちょっとのレトロを感じる店構えで、美味しい料理が提供されそうな雰囲気ぷんぷんのお店です。それでいて着飾らないと入れなかったり、おしゃべりを躊躇しちゃう感じではないです。
前菜はいくつからか選べるスタイルで、MrとMrsは同じ本日のサラダを注文。
ワラサ(ブリの小さいやつ)をレモンドレッシングであえたサラダです。
レモンのさっぱり感、キューブ状に切られた根菜の苦味がいい感じにあってとても美味しかったです。ワラサはブリよりもだいぶ小さい魚ということもあって、脂身もすくなくとても蛋白でうまみ詰まってて美味しかったです。
Mrsはメインを
イカ墨を練りこんだタリエリーニ 甲イカと春キャベツのソース、自分は野菜のパスタ・グラタンを注文しました。
夏野菜の旨味、甘みがしっかりしてて美味しかったです。
イカスミのパスタはソースではなくパスタにイカスミが練り込んであるため、歯が黒くなる心配はありません。具沢山で美味しかったです
Mr評価
タバコ臭:しなかった
コスパ:★★★★☆
美味しさ:★★★★★
雰囲気:★★★★★
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