ミラノ風ドリアと小海老のカクテルサラダ

今日のご飯はミートソースの作り置きがあったので、サイゼリヤを意識したミラノ風ドリアと小海老のカクテルサラダを作りました。Mr. も Mrs. も実はサイゼリヤにあまり行ったことがないので再現できているかはわかりませんが、美味しくできました。


【ミラノ風ドリアの作り方】

  1. ミートソースとゆるめのホワイトソースを作る。
  2. 温めたご飯にケチャップ、バター、ガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  3. 2 のご飯を耐熱皿に入れ、ホワイトソースを全体にかけ、ミートソースを中央にのせる。ミートソースがのっていない部分にとろけるチーズをかける。
  4. 180 度のオーブンで 15 分くらい焼いて完成。

【小海老のカクテルサラダの作り方】

  1. 海老とブロッコリーを茹で、小さめにカットする。
  2. ケチャップ 1 対マヨネーズ 2 の比率で混ぜ、赤味噌、塩、すりおろしにんにく少々を加えてオーロラソースを作る。
  3. レタスに 1 を盛り付け、2 のオーロラソースをかけて完成。

   



0コメント

  • 1000 / 1000