Dominique Ansel Bakery(ドミニクアンセルベーカリー)@表参道

ニューヨークから日本に上陸したスイーツ屋さんドミニクアンセルベーカリーを紹介します。
クロワッサンとドーナツのハイブリッドスイーツ『クロナッツ』の生みの親でもあり、上陸当初は大行列でした。Mr. と Mrs. も興味があり1時間ほど並んで入店しました。
マシュマロの中にアイスクリームを入れ、ガスバーナーで炙った『フローズンスモア』と、クッキーのショットグラスに牛乳を入れて食べる『クッキーショット』を食べました。
クッキーのショットグラスの内側はチョコがぬられていて、中に入れた牛乳がココアのような味になります。
アメリカのスイーツ屋さんというだけあり、全体的に甘すぎるかなと感じました。ただどのスイーツも見たことのないものばかりでワクワクします。
改めて調べてみると、このドミニクアンセルベーカリーですが、いつの間にか日本から撤退していました。ですので、またこの味を食べるにはNYまで行かないといけないみたいです。人気があったのに残念です。
【Mrs. 評価】
タバコ臭:しない
コスパ:★★☆☆☆
美味しさ:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆

※過去にデートで行ったお店を紹介しています。お店の営業状況やメニューが変わっている可能性もあるのでご了承ください。

0コメント

  • 1000 / 1000