イタリアンパセリとタコのポリポ
Mr. と Mrs. が1番お気に入りのピザ屋さん「聖林館」でいつも注文するポリポ。引っ越してしまってなかなか聖林館に行けなくなってしまったので、味を思い出して作ってみました。
イタリアンパセリは買ったことなかったけど、味は普通のパセリとほぼ同じなんですね。余ったイタリアンパセリは冷凍しておこうと思います。
【イタリアンパセリとタコのポリポのレシピ】
材料
・タコ 250g
・イタリアンパセリ 2-3本
・レモン汁 大さじ3
・にんにく(みじん切り) 1片
・オリーブオイル 大さじ3−5くらい
・塩 少々
- タコを茹でてブツ切りにする。
- レモン汁、塩、みじん切りにしたにんにくを1のタコと混ぜて味見する。
- イタリアンパセリを細かく刻んで2にさっと混ぜる。
- オリーブオイルをたっぷりまわしかけて完成。
0コメント