豚肉となめたけのぶっかけうどん
最近暑いですね。今日は一瞬で作れてしまうさっぱりしたレシピをご紹介します。
なめたけの瓶詰めとめんつゆ、冷凍うどんを常備しておけば正直何の具材でも作れます。なめたけがきのこに含まれるグアニル酸という旨味を補ってくれるので、めんつゆは昆布出汁が入ったものにし、具材にお肉やお魚を入れるのがオススメです!
豚肉となめたけのぶっかけうどんのレシピ
材料(2人前)
・冷凍うどん 2玉
・めんつゆ 適量
・薄切り豚肉
・ほうれん草
・なめたけ
1. 冷凍うどん、ほうれん草、豚肉を全部まとめて茹でる。うどんは茹でた後流水でしめる。
2. うどんに茹でたほうれん草、豚肉、なめたけをのせて、めんつゆをかけて完成。
0コメント